Как законно не платить кредит банкам
Дополнительная
информация о банкротстве
Главная > Всё о банкротстве > Как законно не платить кредит банкам

Как не платить долг по кредиту?

Как правило, причиной длительной неуплаты по кредиту, в результате которой появляется задолженность, является наличие финансовых проблем. Причины ухудшения финансового положения могут быть самые разные - потеря стабильного дохода, увольнение с работы, проблемы со здоровьем, уменьшение зарплаты. Однако, есть несколько вариантов, как законно не платить кредиты банкам.

Способы уклонения от оплаты кредита.

Как не платить долги по кредиту знают единицы, но те, кто действительно в этом нуждаются, обращаются за консультацией к опытным юристам.

Банки могут предложить Вам несколько способов решения этой задачи. Первый и наиболее частый вариант, который банк предлагает должнику - реструктуризация. Она может быть двух видов, в зависимости от обстоятельств и причин образования просроченной задолженности по кредиту. Есть пролонгация, когда Вам увеличивают длительность срока погашения кредита. Некоторым это подходит, так как есть больше времени для поиска финансов. Второй вариант - кредитные каникулы. Должника освобождают от выплаты тела кредита, однако, он обязан платить процентную ставку и комиссию. Кредитные каникулы могут длиться несколько месяцев, однако, обычно, это не длительный период.

Второй способ как официально не платить кредит - признание должника банкротом. После того, как пройдена вся длительная процедура по признанию банкротства. А занимает это обычно около 6 месяцев, иногда и дольше. Что нужно для признания банкротства? Необходимо прийти в суд и написать заявление. Далее идет судебное разбирательство, оценивают имущество, собирают необходимую информацию о доходах и том имуществе, которое находится в собственности должника. В результате если имеются все необходимые доводы - признают банкротом.

Третий способ как не платить кредит на законных основаниях - страховка. При оформлении кредита, большинство банков страхует заемщика. К страховым случаям принято относить проблемы со здоровьем, а также, лишение стабильного дохода. Имеется в виду, когда происходит ликвидация компании или сокращение штата, в результате чего, физическое лицо остается без работы.

И последний вариант, который встречается очень редко, это, когда банк признает кредит невозвратным и списывает задолженность. Это является возможным только с небольшой сумой. Если остается несколько платежей до закрытия кредита, а должник ни в какую не идёт платить кредит, банк может его списать. Также, если у должника нет абсолютно никакого имущества, которое могло бы быть реализовано для уплаты долга, могут простить задолженность.

Рассчитайте стоимость
своего банкротства здесь и сейчас

Вопрос 1 из 5
Состоите ли Вы в центре
занятости?
Вы трудоустроены
на сегодняшний день?
Вам уже звонят коллекторы?
Сумма вашей задолжности
более 200 000 рублей?
Вы индвивидуальный
предприниматель?
Освободим от долгов или выплатим их за Вас!
Чтобы цена была минимальной,
специалист задаст Вам всего 3 вопроса
Вы не ввели номер телефона
Стоимость услуг
Услуга
Стоимость
Правовая экспертиза
...
Депозит суда
...
Гос. пошлина
...
Публикация
...
Юридические услуги
...
Итог:
...

Исковая давность: что это и её преимущества.

Исковая давность составляет три года. По истечению этого срока, кредитор лишается права требовать выплаты кредитной задолженности. На словах всё кажется достаточно просто, и Вы, наверняка, думаете почему же все этим не пользуются. Рассмотрим на примере.

Мужчина 35-ти лет взял кредит в банке. Через 2,5 года он пришел к адвокату и говорит, что долго не плачу кредит и скоро истекает исковая давность, и мне его спишут? Он правильно сделал, что узнал эту информацию, так как вариант с исковой давностью имеет множество 'подводных камней'. Чтобы списали долг по истечению исковой давности, нужно придерживаться в течение 3-х лет выполнения нескольких условий, о которых многие не знают. Опытные юристы как не платить кредит знают не понаслышке, и могут рассказать Вам много полезной информации.

Что касается условий исковой давности. Если в течение 3-х лет при поступлении Вам звонков на телефон от работников финансовой компании, Вы вели с ними диалог - срок исковой давности возобновляется. В случае встреч с работниками коллекторской компании, её региональными представителями или контакт с ними по телефону - исковая давность снова возобновляется на 3 года. Это же относится и к заказным письмам от банка. И, еще одно из важных, но самых простых в выполнении - не должно быть абсолютно никаких платежей по кредиту. Со звонками всё сложнее, так как они поступают с разных номеров и, к тому же, коллекторы звонят не только Вам, а и Вашим родственникам, знакомым и всем, чьи номера были указанные в кредитном договоре. Поэтому могут начаться серьезные конфликты со своими близкими или друзьями.

Срок исковой давности отсчитывается с момента определения просроченной задолженности.

Будущее после списания кредитных долгов.

Можно ли законно не платить кредит? Можно, однако не стоит забывать о правовых последствиях. В случае признания банкротства появляются определенные ограничения. Если в течение 3-х лет до процедуры банкротства была продажа имущества по заниженной цене или дарение, то такую сделку финансовый управляющий может признать недействительной. После признания банкротства, физическое лицо не может быть директором, учредителем в течение 3-х лет, открывать свои ИП в течение 5 лет. НО, выплаты долга банки и коллекторы уже не имеют права требовать, судебные приставы не будут удерживать Вашу заработную плату и пенсию, все ограничения на выезд заграницу будут отменены. В будущем Вы можете брать кредиты снова, но при получении займа в анкете необходимо указывать, что вы проходили через процедуру банкротства.

Как по закону не платить по кредиту могут рассказать Вам специалисты организаций, которые занимаются работой с должниками. Обычно это юридические компании, работниками которых являются опытные адвокаты.

Как быть, если нет возможности платить кредит.

В той ситуации, когда Вы понимаете, что у Вас заканчиваются ресурсы и не будет возможности оплачивать кредит, важно не пускать всё на самотёк. В банковской системе всё продумано, неспроста существуют проценты, комиссии, пеня, штрафы. Это всё будет начисляться, как только образуется просроченная задолженность, и сумма долга с каждым днём будет увеличиваться. Рекомендуем вовремя заняться этим вопросом и обратиться к специалистам за консультацией.

Воспользуйтесь качественной и компетентной помощью специалистов федеральной юридической компании Да!Банкрот. Бесплатная горячая линия: 8 800 222 2015 Все консультации наших специалистов для Вас бесплатны!

Еще больше полезной информации в сфере списания долгов Вы можете узнать на нашем YouTube канале - Жизнь без долгов!

Необходима консультация!?

Мы обязательно с Вами свяжемся в течение дня
Мы обязательно с Вами свяжемся в течение дня
Вы не ввели номер телефона
Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Рекомендованные видео для Вас